На саммите БРИКС Медведев провел встречу с индийским премьером Сингхом

29 марта 2012, 18:20
По итогам саммита в столице Индии президент РФ заявил, что страны БРИКС будут и дальше содействовать устойчивому и сбалансированному росту мировой экономики\r\n\r\n\r\n

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг, 29 марта, провел встречу с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом - она завершила поездку российского лидера в Индию, где он принимал участие в саммите БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), передает РИА Новости.

В рамках двухдневной поездки Медведев провел ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Бразилии Дилмой Руссефф, а также с главами КНР Ху Цзиньтао и ЮАР Джейкобом Зумой.

Как сообщил Медведев журналистам по итогам саммита в столице Индии, страны БРИКС будут и дальше содействовать устойчивому и сбалансированному росту мировой экономики и созданию более представительной и стабильной системы резервных валют. Стороны договорились о необходимости скорейшего реформирования международных финансовых институтов, включая, в первую очередь, Международный валютный фонд.

Президент РФ также заявил о поддержке Индии, Бразилии и ЮАР как сильных кандидатов на вступление в Совет безопасности ООН. Обсуждалась также тема Сирии, российский лидер подчеркнул, что внешнее вмешательство в ситуацию неприемлемо, и страны БРИКС будут способствовать налаживанию диалога в этой стране.

Сам неформальный форум БРИКС в перспективе будет преобразовываться во влиятельную международную организацию, отметил Медведев.

Делийская встреча в верхах стала уже четвертой по счету, а первый саммит в таком формате состоялся в российском Екатеринбурге.