На Поклонной горе почтут память воинов-интернационалистов

10 февраля 2014, 10:58
В Центральном музее Великой Отечественной войны пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе 11 февраля пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщает в понедельник, 10 февраля, ER.RU.

В программе мероприятий: возложение цветов к памятнику воинов-интернационалистов на Поклонной горе (10:00); начало научно-практической конференции «Истоки и последствия Афганской войны 1979–1989 гг.» (Малый зал Центрального музея Великой Отечественной войны, 11:00); открытие выставки «Традициям подвига верны», посвящённой 25-летию вывода советских войск из Республики Афганистан (14:00).

Как отметил лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Центрального совета сторонников Партии Франц Клинцевич, на выставке представлены документы, фотографии, образцы вооружения, снаряжения и боевой техники, применявшихся в Афганистане, личные вещи участников афганских событий из фондов Центрального музея Великой Отечественной войны, а также из собраний ветеранских организаций, военных и образовательных учреждений, личных архивов.

«На примере действий советских солдат и офицеров в Афганистане организаторы выставки постарались показать их верность боевым традициям отцов и дедов - участников Великой Отечественной», - подчеркнул он.

В мероприятиях также примут участие председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, генерал армии Виктор Ермаков; президент Академии военных наук РФ, генерал армии Махмут Гареев; заместитель председателя Центрального правления Российского Союза ветеранов Афганистана, Герой России Вячеслав Бочаров и другие.