На площадке МКАПП создан объединенный секретариат для координации деятельности объединений политических партий Азии, Африки и Латинской Америки

26 октября 2018, 17:03
Координатором объединенного секретариата назначен действующий Генеральный секретарь ICAPP Пак Ро Бёк

Член Постоянного комитета Международной конференции азиатских политических партий (ICAAP), председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил о создании объединенного секретариата для координации деятельности объединений политических партий стран Азии, Африки и Латинской Америки. Решение было принято в ходе заседания Координационного комитета по трёхстороннему сотрудничеству между (ICAAP), Постоянной конференцией политических партий Латинской Америки и Карибского бассейна (COPPAL) и Союзом африканских политических партий (CAPP), состоявшегося сегодня в Москве.

Как сообщил Климов, координатором объединенного секретариата назначен действующий Генеральный секретарь ICAPP Пак Ро Бёк. «В состав секретариата войдут по два представителя от каждого объединения – всего шесть человек. Штаб-квартира секретариата будет базироваться в Сеуле, а работа начнется уже на следующей неделе», – пояснил он.

Ранее Климов обращал внимание на необходимость объединять усилия не только азиатских партий, но и партий большой Евразии, Латинской Америки и Африки.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые прошла Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой стало содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудили актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствовали наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам