На Кубани реализуется стратегия подготовки квалифицированных рабочих кадров

18 декабря 2015, 13:46
В новом образовательном центре смогут обучаться не только студенты, но и педагоги

В рамках партийного проекта «Модернизация образования» состоялось торжественное открытие третьего ресурсного центра по педагогике «Призвание»

За последние пять лет на базе профессиональных организаций было создано 28 ресурсных центров по востребованным экономикой Кубани направлениям: сельское хозяйство, строительство, общественные питание, металлообработка, энергетика и другие.

Центр создан на базе Новороссийского социально-педагогического колледжа. Познакомиться с новыми возможностями учебного заведения приехали директора и педагоги колледжей края, работодатели, студенты и родители.

На создание центра было выделено более 10 миллионов рублей из краевого, муниципального бюджета. В распоряжении будущих воспитателей и учителей предоставлены лаборатории теоретических и методических основ дошкольного образования, функциональной диагностики, кабинеты педагогики и психологии.

Студенты колледжа дали гостям мастер-классы и продемонстрировали оборудование, которым оснащен центр: комплекты по робототехнике, исследовательское оборудование для организации внеурочной деятельности младших школьников, спортивный инвентарь для занятий боксом, борьбой и аэробикой.

Также ресурсный центр позволит студентам выполнять проекты во взаимодействии с работодателями, преподавателям колледжа осуществлять сетевое взаимодействие с вузами педагогического профиля.

Обучаться в ресурсном центре «Призвание» смогут не только студенты, но и педагоги Кубани. Здесь будет организована их переподготовка и повышение квалификации.

Продолжилось мероприятие конференцией по педагогике «Педагогическое образование – ориентиры на новые возможности, качество и результат». Ее участниками стали около 100 руководителей педагогических колледжей, директоров школ и детских садов. Они обсудили развитие педагогического образования, движения WorldSkills на Кубани, внедрение профессионального стандарта педагога и сетевое взаимодействие образовательных организаций.