На должность руководителя Всемирного банка выдвинуты три кандидата

24 марта 2012, 11:40
Новый президент этой международной финансовой организации будет избран, скорей всего, в апреле 2012 года - к весенней сессии руководящих органов ВБ и МВФ \r\n\r\n

После того, как в июне текущего года пост президента Всемирного банка покидает Роберт Зеллик, претендентами на должность руководителя этой международной финансовой организации объявлены три человека.

Как сообщат РИА Новости, от США кандидатом выдвинут президент Дартмутского колледжа южнокорейского происхождения Джим Ен Ким, о котором эксперты говорят, что его кандидатура должна справиться с критикой со стороны развивающихся стран. Их представители, в частности, неудовлетворены негласной традицией, по которой президентом Всемирного банка становится американский представитель США, а главой МВФ назначается европеец.

Два других кандидата представляют развивающиеся страны. Это - глава Минфина Нигерии Нгози Оконьо-Ивеала и экс-министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо.

Новый президент Всемирного банка будет избран, скорей всего, к весенней сессии руководящих органов ВБ и МВФ. Она пройдет в середине апреля 2012 года.