Московские единороссы передали жителям Донбасса тёплую одежду и снаряжение бойцам СВО

01 февраля 2023, 11:19
Собрать всё необходимое помогли жители, предприниматели, представители некоммерческих организаций

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное привезли в гуманитарный центр «Единой России» в Мариуполе более трёх тонн тёплой одежды и обуви для детей и взрослых: пуховики, перчатки, куртки, шерстяные вещи и многое другое.

Также активисты партии встретились с участниками специальной военной операции в Волновахе. Они доставили бойцам всё то, о чем те просили во время прошлой встречи: несколько коробок с рациями нового поколения, маскировочные халаты, масло для оружия, шапки, а также письма и рисунки дошкольников и школьников района Чертаново Центральное.

На обратном пути волонтёры посетили социальный приют для детей и подростков в Таганроге. Ранее воспитанникам учреждения передали коробки с игрушками и канцелярскими товарами, а в этот раз для нужд приюта привезли новую мебель.

«Сообщили, что в Донецке требуется наша помощь. Необходимо новое оборудование для проведения нейрохирургических операций. Старому уже более 10 лет, а приобрести такое же или провести ремонт невозможно в связи с санкциями. Приняли решение найти аналог и открыть сбор средств для его закупки, а затем передать новую медицинскую технику в Донецк», – рассказал муниципальный депутат района Чертаново Центральное Сергей Полозов.

Единороссы юго-запада Москвы передали медицинскую помощь в горбольницу №1 Мариуполя: одноразовые маски и перчатки, средства для дезинфекции и обработки поверхностей, специальные септики.

«Из-за ущерба, нанесённого киевскими националистами Мариуполю, возник временный дефицит медицинских средств помощи, но благодаря нашим совместным усилиям удалось его быстро минимизировать, и теперь дети смогут лечить зубы», – отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» района Южное Бутово Тамара Лисицына.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 17 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии.

Полозов Сергей Андреевич
Секретарь ПО Партии № 11 Чертаново Центральное ЮАО, депутат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное г. Москвы, председатель ВОД «СТОПНАРКОТИК», начальник информационно-технического отдела ГБУ «Центр гражданской активности»