Молодогвардейцы Кузбасса провели рейд против рекламы наркотиков

29 сентября 2020, 12:06
В городе Юрга прошла акция «АнтиMIX»

Активисты юргинского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с молодежным парламентом Юрги провели рейд по борьбе с рекламой наркотиков на стенах городских строений и общественных мест.

В результате акции было закрашено 115 надписей, пропагандирующих наркотические и психотропные вещества и уничтожены рекламы специализированных каналов в интернет-мессенджерах, через которые продаются запрещенные вещества и смеси.

«Акции, подобные «АнтиMIX», регулярно проводятся во многих городах Кузбасса. Кто-то называет их «Чистые стены» или «Чистые улицы». Все они направлены на борьбу с незаконной торговлей психотропными веществами, которая реализуется через объявления на стенах домов. Мы – не полиция, у волонтеров нет возможностей для отслеживания или задержания подобных торговцев, но мы можем помочь по-своему: уничтожая объявления, закрашивая их и передавая контакты продавцов полицейским, которые начинают свои оперативные мероприятия. При кажущейся простоте акции я считаю ее очень важной, ведь это борьба за здоровье граждан, особенно молодых людей, ведь зачастую именно они являются жертвами таких продавцов», - отметил лидер молодогвардейцев Кузбасса Кирилл Погорелко.