«Молодая Гвардия Единой России» выявила более 800 нарушений продаж пиротехнических изделий

22 декабря 2021, 11:49
Источник фото: mger.ru
Результаты проверок передадут в МЧС, Роспотребнадзор и прокуратуру

Акция по мониторингу точек реализации фейерверков, петард и другой продукции прошла в 52 регионах страны. В общей сложности молодогвардейцы проверили около трех тысяч объектов и выявили нарушения в 834 из них.

По словам и.о. председателя Координационного совета МГЕР Антона Демидова, наиболее частым из зафиксированных нарушений стала продажа пиротехнических изделий в несоответствующих местах. В девяти регионах активисты выявили 23 точки продажи пиротехники несовершеннолетним.

«Хотя многие из выявленных недостатков были устранены на месте, факты продажи пиротехники несовершеннолетним потребуют отдельной проверки правоохранительными органами», - отметил Антон Демидов.

Он добавил, что рейды планируется проводить до конца декабря. На втором этапе мониторинга контролеры проверят, устранены ли нарушения.

«Призываем граждан быть аккуратными при использовании пиротехнических изделий. Это позволит сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким», – подчеркнул Антон Демидов.

Напомним, ежегодно в преддверии новогодних праздников «Молодая Гвардия Единой России» проводит проверку точек продажи пиротехники на предмет наличия лицензий и фактов реализации продукции несовершеннолетним. С 2019 года число регионов-участников мониторинга увеличилось почти вдвое. Активисты выявляют сотни нарушений, вся информация передается в правоохранительные органы для проведения инспекторских проверок.

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва