«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» приступили к восстановлению здания для молодёжного центра Мариуполя

21 июля 2023, 14:27
Ремонт помогают делать 50 активистов

После восстановления здания бывшей центральной библиотеки им. Короленко в Мариуполе в здании будет располагаться городской молодёжный центр и центр для некоммерческих организаций, сообщил председатель МГЕР Антон Демидов.

«Сюда завезут новые книги к тем экземплярам классической литературы, что удалось спасти, сделают ремонт, проведут уборку территории. Надеемся, в ближайшее время молодёжный центр начнёт свою работу», – сказал он.

Старт работам дал мэр Мариуполя Олег Моргун и заммэра по социальным вопросам Виктория Калачева.

Олег Моргун отметил, что волонтёры МГЕР в Мариуполе помогают медперсоналу в больницах, вовлекаются в адресную доставку гуманитарных грузов, оказывают содействие маломобильным горожанам в оформлении паспортов граждан РФ, участвуют в оздоровлении и организации досуга детей.

«Один волонтёрский отряд сменяет другой, и эта социально важная работа не прекращается ни на день. Сейчас молодогвардейцы также благоустраивают городские территории и параллельно ведут подготовительные работы к восстановлению здания бывшей библиотеки им. Короленко. Со временем здесь разместим их штаб», – пояснил он.

Напомним, с 30 марта 2022 года активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» оказывают помощь в новых регионах. На данный момент волонтёры помогают в Мариуполе, Лисичанске, Северодонецке, а также в больнице в Донецке и госпитале в Луганске.

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва