«Молодая Гвардия Единой России» и Молодёжный парламент при Госдуме запустили совместный проект «Молодёжный парламент – о Героях СВО»

04 октября 2023, 17:37
Он предполагает встречи молодёжи с участниками спецоперации, а также запись видеороликов о героях

Решение о запуске проекта приняли по итогам круглого стола «Молодёжь в современном мире: опыт работы и сотрудничество между молодёжными организациями» в Луганске.

«У молодых ребят из новых регионов, в числе которых есть участники специальной военной операции, есть идеи и желание продвигать свои инициативы и проекты. Мы сделаем всё, чтобы их поддержать, выстроить прямой диалог между депутатами ЛНР и депутатами федерального уровня. Все готовы помогать, подключаться. В числе наших приоритетов - законодательная работа: мы хотим, чтобы ребята предлагали собственные инициативы. Они уже начали посещать районы республики, общаться с людьми, выявлять проблемы, предлагать решения. Мы готовы брать эти идеи в работу, превращать в законодательные инициативы и проекты, чтобы продвигать как на региональном, так и на федеральном уровнях», – подчеркнула замсекретаря Генсовета «Единой России», сенатор от ЛНР Дарья Лантратова.

Участники круглого стола обсудили актуальные задачи молодёжи в новых регионах, работу Молодёжного парламента при Госдуме и в новых регионах.

«Многих ребят мы прекрасно знаем по работе волонтёрской и гуманитарной миссий «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты». Мы знаем о запросах людей на решение тех или иных проблем, решать их будем сообща», – подчеркнул председатель МГЕР Антон Демидов.

В свою очередь председатель Молодёжного парламента при Госдуме, член Координационного совета МГЕР Артём Николаев отметил, что работа с молодёжью новых регионов является для них приоритетной.

«Молодёжный парламент при Госдуме станет одной из площадок для реализации инициатив молодёжи Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Сохранение памяти о Героях СВО, совершивших подвиги ради будущего России – основная задача проекта, который мы будем реализовывать вместе с молодёжью новых регионов», – сказал он.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике