Мобильные печи, тепловизоры, спальные мешки и медикаменты: «Единая Россия» передаёт грузы для участников СВО

31 марта 2023, 13:27
Депутаты продолжают оказывать помощь военнослужащим

Секретарь Кузбасского реготделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын и член фракции партии в парламенте Кузбасса Алексей Редькин передали бойцам 27-го отряда спецназначения «Кузбасс» Росгвардии тепловизоры и медицинские аптечки.

«На передовой бойцы ежедневно рискуют жизнями, и в наших силах предоставить помощь, которая поддержит их», – отметил Алексей Синицын.

Он поблагодарил предпринимателей, оказавших содействие в сборе груза.

Руководитель региональной общественной приёмной «Единой России», депутат парламента Кузбасса Василий Борисов вместе с коллегой по фракции, председателем правления Кемеровского отделения российского Союза ветеранов Афганистана Игорем Кошелевым передали бойцам кемеровского спецназа, которые собираются в зону СВО, ремонтное оборудование, крюки-кошки и саперные ключи. Также военные получили от общественных организаций продукты, тёплую экипировку, от студентов и преподавателей учебных учреждений – маскировочные сети.

В Челябинской области секретарь местного отделения «Единой России», глава Саткинского района Александр Глазков встретился с бойцом, который приехал в отпуск. Алексей - кадровый офицер, лейтенант, в спецоперации участвует уже почти год и знает, что необходимо для того, чтобы организовать качественное выполнение боевых задач.

«Мы чувствуем на передовой поддержку от южноуральцев. Видно, как сплотился народ. Это сейчас для всех очень важно», - сказал он.

Александр Глазков передал участнику СВО спальные мешки и тепловизор.

Кроме того, при поддержке руководителя общественной приёмной губернатора по Советскому району Татьяны Анненко общество инвалидов Советского района вяжет тёплые вещи. Пряжей вязальщиц обеспечивают депутаты «Единой России». На этот раз в зону СВО отправят 126 тёплых изделий.

Из Пензенской области с начала года на фронт отправили уже 33 машины с помощью.

Промышленные предприятия наладили производство необходимой продукции: рюкзаков, спальных мешков, мобильных печей. Депутат Госдумы Дмитрий Каденков отметил, что партия с первых дней спецоперации оказывает помощь военнослужащим и жителям новых российских территорий.

«Вместе с Пензенским реготделением «Единой России» отправляем очередную партию груза военнослужащим. В него вошли спецсредства, тепловизоры, тёплые вещи, предметы гигиены, продукты с длительным сроком хранения. Их помогли собрать организации и неравнодушные жители области. Залог победы на фронте – это крепкий тыл, всеобщая помощь и содействие», - сказал парламентарий.

В Саратовской области школьники передали военнослужащим письма и «Талисманы добра». Жители района не остаются в стороне. Активно принимают участие в сборе помощи коллективы и учащиеся дошкольных и образовательных учреждений.

«Спасибо огромное каждому за внимание к нашим героям!» - отметила секретарь Марксовкого местного отделения «Единой России» Галина Воеводина.

В Башкортостане волонтёрский штаб имени М.Шаймуратова города Октябрьск передал в Единый логистический центр груз для добровольцев батальонов имени Шаймуратова и Достовалова: посылки, окопные свечи и канцелярские товары. Окопные свечи изготовили волонтёры Центра национальных культур. Шесть полных коробок станут подспорьем в решении бытовых вопросов ребят.

В Москве Депутат Госдумы Светлана Разворотнева приняла участие в партийной акции «Домашняя аптечка». Она передала в Московское городское отделение «Единой России» партию лекарств для участников СВО.

«Часто общаюсь с родственниками военнослужащих и знаю, что в медикаментах сейчас действительно большая потребность. Нужны не только препараты для раненых, но и средства от простуды и прочих заболеваний», - сказала Светлана Разворотнева и призвала присоединиться к акции.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20,5 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике