Минпромторг РФ поддержал партпроект «Единой России» «Выбирай свое»

12 апреля 2022, 10:58
Источник фото: ER.RU
Ведомство готово предоставить наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков, которую можно было бы интегрировать в проект

Партийный проект «Выбирай свое», направленный на импортозамещение, поддержали в Правительстве России. Директор Департамента цифровых технологий Минпромторга России Владимир Дождёв назвал инициативу своевременной.

«Мы признательны, что партия сейчас запускает эту инициативу. Для ее поддержки у нас есть все: сформирована информационно-прикладная инфраструктура, состоящая из множества цифровых сервисов, призванных помогать предприятиям и заказчикам найти друг друга. В ее рамках есть возможность отреагировать на изменения в логистических цепочках, быстро подобрать новых комплектаторов для того, чтобы оперативно восполнить недостающие производственные звенья в цепочках, которые образуются», - сказал Владимир Дождёв.

Он рассказал о разработанной в марте Бирже импортозамещения. Портал позволяет найти поставщиков нужных продуктов и связать между собой заказчиков и клиентов.

«На нашей Бирже заключено сделок более чем на 3,8 млрд рублей. Это прямые поставки, это более 33 тысяч отечественных товарных позиций. Это более 106 тысяч ценовых запросов от заказчиков, которыми выступают и коммерческие органы, и органы власти. Это достаточно серьезная сетка, которая полноценно работает, предоставляет возможность получить полный комплект услуг, связанных с закупками и возможными финансовыми услугами, в одной точке. Мы получаем целостное информационное пространство, за счёт которого государственные и частные сервисы могут составлять единый сервис для промышленности», - рассказал Владимир Дождёв.

Напомним, «Единая Россия» принимает непосредственное участие в разработке мер поддержки экономики и граждан в условиях санкций. В числе мер поддержки — разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора. Также «Единая Россия» предложила расширить меры поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей. В первую очередь речь идет о контроле за ростом цен на продовольствие и наценками торговых сетей на ряд продуктов. Партия предлагает ввести для сельхозпроизводителей мораторий на проведение проверок и обеспечить льготными кредитами.

Также речь идет об освобождении граждан от уплаты подоходного налога по вкладам, поддержке авиаперевозок и гостиничного бизнеса. Также предлагается вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.