Министр здравоохранения КБР вступила в "Единую Россию"

10 декабря 2013, 16:51
Партбилет Ирме Шетовой вручили руководитель регионального исполкома “Единой России” Татьяна Канунникова и член партийной фракции в парламенте Кабардино-Балкарии Салим Жанатаев

Министр здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарской Республики, Ирма Шетова, во вторник, 10 декабря вступила в партию «Единая Россия». Партбилет министру вручили руководитель исполнительного комитета регионального отделения “Единой России” Татьяна Канунникова и член фракции “Единой России” в парламенте КБР Салим Жанатаев.

С новым членом партии, был обсуждены вопросы возможного сотрудничества республиканского министерства и  регионального отделения «Единой России». Жанатаев особо отметил важность такого взаимодействия, в свете происходящих в отрасли преобразований, направленных на улучшение ситуации в социальной сфере.

В свою очередь Шетова выразила благодарность представителям “Единой России” за поддержку, которая была оказана Минздраву КБР в реализации масштабной информационной компании “Живи без инсульта!”

Канунникова предложила реализовать программный партийный проект “Здоровое сердце”, более детальная проработка которого намечена на начало предстоящего года.

Также достигнута договоренность о содействии в проведении диспансеризации в селах республики, куда в предстоящем году начнет выезжать новый диагностический модуль, оснащенный маммографом, лабораторией, узи-аппаратом. Организацию мероприятия на местах с целью призвать людей пройти бесплатное медицинское обследование возьмут на себя члены первичных партийных отделений.

Шетова подчеркнула, что процент осведомленности населения о том, как правильно следить за своим здоровьем, весьма низок, в то время как именно профилактика является одним из важных условий оздоровления людей.

“Медицина должна быть доступна, в том числе и в информационном поле, мы намерены и дальше проводить просветительские акции. Взаимодействие с общественными институтами позволяет охватить большие массы населения, повысить, таким образом, культуру сохранения здоровья”, - отметила министр.