Минченко: «Единой России» отводится роль сервиса, который позволит россиянам решать проблемы

01 июля 2019, 17:19
Партия старается предложить своим избирателям рациональную мотивацию, считает политолог

Партии «Единая Россия» отводится роль своеобразного сервиса, который позволит россиянам решать определенные проблемы. Такое мнение высказал глава холдинга Minchenko Consulting, политолог Евгений Минченко, комментируя программную статью Дмитрия Медведева о курсе и переменах в партии «Единая Россия», в частности, тезис о том, что Партия должна стать набором сервисов.

«Избирателю предлагается выстроить отношения с Партией не в формате любви, а в формате объективной выгоды - что конкретно вы можете получить. Это попытка предложить рациональную мотивацию. Поскольку это самая мощная партия в стране, то через нее можно достучаться до начальства, решить свои проблемы», - считает глава холдинга.

Минченко отдельно подчеркнул, что инструментами Партии могут воспользоваться как граждане старшего возраста, так и молодежь. Россияне могут сделать это через приемные и онлайн-площадки. Также это можно сделать через новые медиа посредством привлечения внимание общественности.

Он также обратил внимание на перемены внутри «Единой России». Это обусловлено тем, что политические партии во всем мире сейчас переживают кризис, отмечает он. «Успешность Партии зависит от того, насколько разнообразные функции она будет выполнять», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье «Единая Россия» – курс на перемены» рассказал о предстоящих переменах в Партии в преддверии политической конференции «Единой России», которая намечена на 5 июля. В частности, в опубликованной в «Известиях» статье речь идет о новых приоритетах в работе Партии, персональной ответственности и работе с НКО и о других направлениях.