Михаил Виноградов: Президент дал сигнал о политической поддержке «Единой России»

02 июня 2021, 18:14
Вне зависимости от того, как будет укомплектована федеральная часть списка партии, считает политолог

Встреча Владимира Путина с руководством «Единой России» и победителями предварительного голосования партии значима для единороссов на старте избирательной кампании. Она определяет рамки будущего Съезда и контуры предвыборной стратегии, заявил ER.RU президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Это - мощный информационный повод, по сути подчеркивающий предварительное голосование партии как точку фактического старта избирательной кампании», - отметил эксперт.

По его словам, у этой встречи несколько измерений.

«Первое - сигнал о политической поддержке «Единой России» вне зависимости от того, как будет укомплектована федеральная часть списка партии. Конечно, он политически и аппаратно важен, но моральное право продвигать «Единую Россию» как «партию Путина» у партии остается. Второе - собственно поддержка механизма предварительного голосования, согласие с тезисом о том, что само его проведение является конкурентным преимуществом партии», - уверен Михаил Виноградов.

Наконец, третье направление - обозначение оптимальных в глазах главы государства акцентов предвыборной повестки «Единой России».

Ранее Владимир Путин провел встречу с руководством партии, победителями и участниками предварительного голосования. Глава государства поблагодарил членов и сторонников «Единой России» за помощь людям в борьбе с пандемией. Он добавил, что партия ставит на первый план интересы людей, делая все для укрепления доверия избирателей, участвует в решении ключевых задач социально-экономического развития страны. Ряд предложений «Единой России» прозвучали в Послании Президента. Глава государства также отметил серьезное обновление списка кандидатов от партии на выборах в Госдуму (около трети – представители молодежи), назвав такой результат «очень хорошим показателем».

Виноградов Михаил Юрьевич
Президент Фонда «Петербургская политика»