Михаил Мишустин: В прошлом году по программе социальной догазификации подключили к газу почти на 40% домов больше, чем годом ранее

03 апреля 2024, 13:38
Источник фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Реализацией программы «Единая Россия» занимается вместе с «Газпром Межрегионгаз»

По инициативе партии субсидии на покупку газового оборудования и прокладку трубы по участку распространили на участников СВО и их семьи. Теперь они получают выплаты не менее 100 тысяч рублей наряду с другими обязательными категориями льготников.

«В прошлом году подключили к газу почти на 40% домов больше, чем годом ранее, а значит смогли сделать жизнь десятков тысяч людей комфортнее. По поручению Президента программа будет расширена на СНТ. Это важное для людей добавление», - сказал председатель Правительства.

Также ведется комплексное развитие сельских территорий.

«В прошлом году из федерального бюджета было направлено порядка 64 млрд рублей, что позволило продолжить строительство дорог, перевести работы по благоустройству, улучшить жилищные условия на селе», - пояснил Михаил Мишустин.

Программа социальной догазификации реализуется в регионах с 2021 года, когда Президент России Владимир Путин подписал закон, в который «Единая Россия» внесла изменения о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на участие в программе можно на портале «Госуслуги» и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Глава государства также поручил регионам обеспечить субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей для ряда категорий льготников на покупку газового оборудования. В их число, по предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, вошли и участники СВО.

1 декабря 2022 года программа социальной догазификации по поручению Президента стала бессрочной и распространилась на социальные объекты. Кроме того, теперь она расширится и на СНТ - об этом Владимир Путин сказал в Послании 29 февраля 2024 года.