Михаил Мишустин поручил подконтрольным ведомствам организовать адресную доставку лекарств от коронавируса амбулаторным больным

02 ноября 2020, 16:19
Источник фото: government.ru
Эта мера поможет волонтерским центрам «Единой России» работать более оперативно

О необходимости расширить меры поддержки заболевших коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин заявил нa заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с COVID-19. По его словам, пока средства выделяются исключительно нa борьбу с коронавирусом и качественную организацию системы помощи заболевшим и медикам.

«Крайне важно организовать работу служб консультирования, доставки бесплатных лекарств для тех пациентов, которые лечатся дома», – подчеркнул премьер.

Как отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко, волонтерские центры «Единой России» в конце октября уже начали эту работу. Совместно с региональными департаментами здравоохранения они обеспечивают лекарствами пациентов, проходящих лечение от COVID-19 на дому. Доставка препаратов до двери производится бесконтактным способом с соблюдением необходимы мер безопасности, подчеркнул парламентарий.

«Работа будет системной, мы уже взаимодействуем с органами исполнительной власти как на федеральном, так и на региональном уровнях. Любой гражданин должен быть уверен, что, обращаясь в волонтерский центр партии, он найдет помощь, отклик и понимание. У нас накоплен значительный опыт в период весенней самоизоляции, безусловно, он востребован и сейчас. Уверен, мы быстро развернем практику доставки лекарств в масштабах всей страны», – заявил Евгений Ревенко.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что на фоне нового витка заболеваемости коронавирусом большое количество людей нуждается в помощи, поэтому работа волонтерских центров будет продолжена. В их работе задействованы более 85 тысяч добровольцев, которые доставляют лекарства и продукты питания пожилым людям, помогают медикам, дежурят на горячих линиях.

Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель руководителя Фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, ответственный секретарь Комиссии Партии по этике