Михаил Козлов стал сенатором от Костромской области

26 ноября 2015, 17:20
Ранее Михаил Козлов был руководителем фракции «Единой России» в региональном парламенте

Член президиума регионального политсовета, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Михаил Козлов наделен полномочиями члена Совета Федерации – представителя от Костромской области. За кандидатуру Козлова проголосовали 29 из 33 присутствовавших на заседании депутатов областной Думы.

Козлов родился 26 марта 1958 года в городе Железнодорожный Московской области в семье военнослужащего.

В 1975 году окончил среднюю школу № 11 города Новосибирска.

В 1977 году поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени шестидесятилетия Великого Октября, которое закончил в 1981 году.

Службу проходил в Воздушно-десантных войсках на территории Закавказского, Туркестанского, Одесского и Московского округов. С 1984 по 1986 год принимал участие в боевых действиях в республике Афганистан. Окончил Военный университет министерства обороны России.

Полковник в отставке. Награжден орденом «Красная звезда», медалью «Труд. Доблесть. Честь» Костромской области, другими ведомственными медалями. На протяжении многих лет Козлов активно занимается общественной и партийной работой.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель костромской областной думы Алексей Анохин рассказал, что Михаил Козлов своим жизненным путем доказал свой профессионализм, свою принципиальность, порядочность, умение отстаивать интересы своего округа и продолжит отстаивать интересы Костромской области в Совете Федерации. «Уверен, что мы получим эффективного сенатора», - сказал Анохин.

Член Совета Федерации России,  представитель от Костромской области Михаил Козлов подчеркнул, что после назначения изменяются объемы ответственности. «Раньше я отвечал за округ, теперь буду отстаивать интересы области. Вопросы, которые мы в областной Думе решаем, буду выносить на федеральную повестку, если это потребуется. Благодарю коллег за оказанное доверие. Приложу все силы для того, чтобы его оправдать», - заключил сенатор.