МГЕР вступила в европейскую молодежную организацию

20 июня 2013, 16:15
Демократический молодежный союз Европы объединяет молодежные отделения европейских партий с христианско-демократическим и консервативным уклоном

«Молодая гвардия Единой России» стала членом-наблюдателем одного из крупнейших молодежных объединений Европы, в которое входят консервативные политические молодежные организации и движения большинства европейских государств, сообщает в четверг, 20 июня, ER.RU.

Полное название этой организации – Демократический молодежный союзом Европы (DEMYC). Он объединяет молодежные отделения европейских партий с христианско-демократическим и консервативным уклоном. На сегодняшний день в DEMYC представлено более одного миллиона филиалов, что делает ее одной из наиболее крупных и влиятельных политических молодежных организаций в Европе.

С 1979 года DEMYC является постоянным наблюдателем при Европейском демократическом союзе (EDU) и с тех пор активно участвует в его политической работе.

«Для МГЕР вступление в данную международную организацию дает, в первую очередь, возможность представлять на европейских молодежных площадках позицию молодежи России по основным вопросам, касающимся ее внешней и внутренней политики», - отметила член Координационного совета МГЕР Алла Бучкова.

По ее словам, теперь есть возможность в режиме реального времени и непосредственного общения обсуждать актуальные вопросы, связанные с российско-европейскими отношениями. «В первую очередь будет поднят вопрос о возможности осуществления студенческого, молодежного обмена между нашими странами, что имеет большое значение в процессе перехода РФ и ЕС к безвизовому режиму», - уточнила Бучкова.