МГЕР потребовала вернуть на футбольные матчи гимн России

28 июня 2013, 17:33
«Молодая гвардия» провела пикет у здания исполкома РФС с призывом пересмотреть решение по отмене исполнения гимна России перед футбольными матчами

У здания исполкома Российского футбольного союза «Молодая гвардия» провела одиночный пикет с призывом отозвать сегодняшнее решение об отмене обязательного исполнения гимна России перед футбольными матчами, сообщает ER.RU.

Молодогвардеец в знак протеста развернул плакат с надписью «Верните гимн России!».

Ранее в пятницу, 28 июня, исполком Российского футбольного союза принял решение о том, что начиная с сезона 2013-2014 годов, гимн России будет исполняться только на матчах открытия чемпионата страны и на официальных играх российской сборной. Кроме того, РФС запретил исполнение перед футбольными матчами гимнов субъектов РФ.

«Молодая гвардия» выражает протест данному нововведению РФС и требует вернуть гимн России на футбольные стадионы. До сегодняшнего решения российский гимн в обязательном порядке звучал перед каждой игрой футбольной премьер-лиги.