Медведев встретится с членами президентского Совета по правам человека

25 ноября 2011, 13:28
Встреча президента России с членами Совета при президенте РФ по правам человека запланирована на 13 декабря

Встреча президента России Дмитрия Медведева с членами Совета при президенте РФ по правам человека запланирована на 13 декабря. Об этом на заседании Совета в пятницу, 25 ноября, сообщил его председатель Михаил Федотов. По его словам, основной темой встречи станут экологические проблемы.

Член Совета Сергей Цыпленков, подготовивший доклад для президента РФ, сообщил, что речь в нем, в основном, пойдет об утилизации отходов и о доступе к экологической информации, пишет ИТАР-ТАСС. По его словам, в стране возникло множество проблем с доступом как граждан, так и организаций к экологически важным сведениям. Он привел пример того, как региональные чиновники отказались предоставить информацию о восстановлении лесов, ссылаясь на секретность этих сведений.

Член Совета также рассказал, что в городе Норильске с 2003 года не ведутся наблюдения за состоянием окружением среды в связи с тем, что здания соответствующих служб находятся в аварийном состоянии.