Медведев утвердил «дорожную карту», касающуюся инвестиций

11 июня 2013, 13:57

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил  во вторник, 11 июня, на совещании по вопросам разработки и реализации «дорожных карт» «дорожную карту», которая направлена на повышение инвестиционной привлекательности России.

«Мною только что утверждена девятая «дорожная карта», которая касается повышения качества регуляторной среды», - отметил Медведев, добавив, что основной задачей карты является упрощение и ускорение процедур, которые должны повлиять на инвестиционную привлекательность страны.

Премьер-министр добавил, что работа, которая проходит в рамках реализации национальной предпринимательской инициативы, началась уже больше года назад, а с момента утверждения первых дорожных карт прошло более 12 месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в стране в данный момент не выполнена примерно половина необходимых мероприятий. "До сих пор не утвержден исчерпывающий перечень административных процедур, которые нам требуется изменять в области жилищного и промышленного строительства, по некоторым процедурам введение так называемого уведомительного порядка просто затягивается", - подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что актуальными по-прежнему остаются вопросы выделения земель под строительство объектов энергетической инфраструктуры, а также не был принят ряд других решений, которые ожидает бизнес-сообщество. "Поэтому сегодня я хотел бы услышать, почему это происходит, и какие меры мы собираемся предпринять", - сказал Медведев.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ