Медведев согласился с инициативой проведения «Единой Россией» журналистского конкурса

05 июля 2019, 17:37
Необходимо поддерживать журналистов, занимающихся профессиональными и качественными расследованиями, отметил Председатель «Единой России»

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением о поддержке журналистов, занимающихся профессиональными и качественными расследованиями. Об этом он заявил во время пленарного заседания политической конференции Партии, которая прошла 5 июля.

В рамках дискуссии руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Республики Карелия Лариса Жданова обратила внимание в своем выступлении на то, что «пресса, журналисты, блогеры вскрывают самые острые социальные проблемы и зачастую становятся рупором конкретного человека с его проблемами».

«Наша задача помогать этим журналистам. Приведу пример: у нас в Карелии один журналист, пенсионер встал на защиту озера Сандал. Там собирались развернуть новое производство рыбы. Боялись, что будет нарушена экология и исчезнет чистая вода. Партия подключилась сразу же – депутаты подключились к решению этой проблемы. Теперь угроза исчезла. Я думаю, что нужно такие инициативы поддерживать со стороны Партии», - сказала она.

Выпускающий редактор газеты «Михайловские вести» Михайловска Ставропольского края Сергей Зайцев привел другой пример, который касался объединения журналистского сообщества вокруг одной проблемы. По его словам, в Ставропольском крае возникла угроза остановки работы электротранспорта. И только благодаря вмешательству прессы совместно с «Единой Россией» удалось сохранить данный экологический вид транспорта.

Комментируя предложение участников конференции, Председатель Партии Дмитрий Медведев обратил внимание, что часть его статьи в газете «Известия», посвященная поддержке журналистов-расследователей, вызвала бурную реакцию.

«Главное, чтобы была качественная журналистика. Сейчас любой популярный блогер может рассматривать себя как вполне успешный журналист. Означает ли это, что любой популярный блогер – качественный представитель профессии? Нет конечно. Нужна журналистика, связанная с погружением в материал, с проработкой самых сложных тем. Это связано подчас с признанием непростых вещей, и с такой весьма, может быть, непростой жизненной позицией. Очень часто приходится идти против властей для того, чтобы описать то или иное явление. Это не значит, что мы в Партии не должны такое расследование поддерживать. Важно, чтобы все это было сделано честно – это ключевой момент. Для нашей Партии это было бы очень важным», - заявил Медведев.

В Москве прошла ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней приняли участие около 450 человек. В рамках конференции прошли две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершилась конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.