Медведев провел встречу с президентом Вьетнама

13 ноября 2011, 09:41

Президент РФ Дмитрий Медведев «на полях» форума АТЭС в Гонолулу провел встречу с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом. Нынешняя встреча - первый контакт двух лидеров после избрания действующего вьетнамского президента на этот пост в августе текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

В канун этой встречи помощник главы российского государства Сергей Приходько отметил, что «в последние годы российско- вьетнамское стратегическое партнерство приобрело всеобъемлющий характер и обогатилось новым, высокотехнологичным измерением».

По его словам, особое место в двусторонних отношениях занимает сотрудничество в сфере атомной энергетики. Россия реализует совместный проект строительства первой АЭС во Вьетнаме. Положительным примером сотрудничества в области высоких технологий и коммуникаций является и специализирующееся на предоставлении услуг сотовой связи совместное предприятие «ДжиТел мобайл».

«Ощутимый импульс получила долгосрочная кооперация в традиционных сферах - нефтегазовой, научно-технологической, образовательной, культурной и других», - отметил Приходько.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ