Медведев призвал к координации усилий с Израилем для борьбы с терроризмом

10 ноября 2016, 16:20
Россия готова к сотрудничеству со всеми государствами, кто в этом заинтересован, отметил премьер-министр

Перед Россией и Израилем стоят общие вызовы, прежде всего, это международный терроризм; координация усилий в борьбе с ним в последнее время вышла на новый уровень, заявил в четверг, 10 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, сообщает РИА Новости.

«Терроризм угрожает сегодня всей планете. Но в этом регионе это ощущается особенно остро. Российская Федерация также страдает от террора, у этого террора общие корни, именно поэтому нам необходимо совместно противостоять этому», - подчеркнул российский премьер.

Медведев отметил, что это касается и вопросов координации усилий в сфере безопасности. «Она в последнее время вышла на принципиально новый уровень», - заметил он.

Глава правительства также подчеркнул, что позиция России в этом вопросе открыта.

«Мы готовы к сотрудничеству со всеми государствами, кто в этом заинтересован. Нам необходимо уничтожить ядро терроризма, которое в настоящий момент олицетворяет ДАИШ, или ИГИЛ (запрещена в РФ)», - сказал Медведев.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ