Медведев пригласил политиков на форум в Ярославль

29 августа 2011, 15:39
Дмитрий Медведев пригласил представителей зарегистрированных в России партий на Мировой политический форум в Ярославль

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 29 августа, пригласил представителей зарегистрированных в России партий на Мировой политический форум в Ярославль.

На встрече с лидерами семи партий президент выразил мнение, что именно в результате бесед со всеми желающими партиями «удалось повысить качество российской демократии», пишет ИТАР-ТАСС.

«Соревнование и соперничество, конечно, и в дальнейшем будут драйвером развития государства и всего общества, будет определять динамику развития экономических отношений», - сказал он. «Уже через полторы недели состоится Мировой политический форум в Ярославле и, пользуясь случаем, приглашаю всех присутствующих принять в нем участие», - продолжил Медведев. «Там выступают разные люди - и наши, и иностранные политологи и специалисты, все очень интересно и полезно», - отметил он.

Мировой политический форум в Ярославле, который состоится 7-8 сентября 2011 года, будет посвящен теме «Современное государство в эпоху социального многообразия». Приехать в Ярославль изъявили желание почти 400 видных политиков, экономистов, экспертов из многих стран.

Медведев убежден, что «за последние годы вместе с парламентским большинством и вообще со всеми партиями, которые принимали в этом участие, удалось повысить качество нашей демократии». При этом, признал он, «это не означает, что мы сделали абсолютно все, она (демократия) просто стала более современной». «Всегда будут разные позиции, но мы должны стремиться к более современной и совершенной правовой модели демократии», - подчеркнул он. В этом Медведев видит «задачу государственной власти и политических партий».

Глава государства выразил надежду, что «в максимальной степени способствовать этой цели» будут выборы в Госдуму. Он пожелал участникам встречи удачи на предстоящих выборах и - «чтобы у всех было хорошее настроение» - прямо на встрече подписал указ о проведении выборов 4 декабря.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ