Медведев предлагает включить в общественные советы при министерствах людей с критической позицией

10 мая 2012, 14:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит заседание «Открытого правительства»

В состав общественных советов при федеральных органах власти должны входить люди с критической позицией. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе заседания «Открытого правительства» в четверг, 10 мая.

«Я предлагаю, я, конечно, не смогу следить за всеми ведомствами, просто, чтобы мы все вместе обратили внимание, условно говоря, на тех «неудобных пассажиров», которых можно было бы вставить в общественные советы тех или иных министерств и ведомств», - цитирует «Интерфакс» заявление премьера.

При этом Медведев отметил, что «это должны быть все-таки «неудобные», но конструктивные люди, а не те, которые говорят, что «вообще с ними за одним столом сидеть не будем», а те, которые говорят: «Вот вы неправы в этом, в этом и в этом».

«Они что-то говорят, министр должен слышать, а не просто отбиваться от них как от назойливых мух и говорить, что для этого не созрели предпосылки, у нас нет денег, у нас другая страна, неповоротливая, вы здесь не умничайте - вы не в Европе находитесь, а в Российской Федерации», - продолжил Медведев, заявив о необходимости включить в состав общественных советов при министерствах людей с критической позицией.

«Предлагаю проследить за тем, чтобы общественные советы были укомплектованы вот такими активными людьми», - подчеркнул Медведев.