Медведев поручил создать госкомиссию в связи с ЧП с самолетом «Суперджет» в Шереметьево

06 мая 2019, 09:07
По последним данным, в результате ЧП погиб 41 человек

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию обстоятельств происшествия с самолетом «Сухой Суперджет 100» в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы Правительства Олег Осипов.

По его словам, глава Минтранса Евгений Дитрих доложил премьер-министру по телефону о ситуации. «[Медведев] поручил образовать госкомиссию по расследованию обстоятельств [происшествия]», - сказал Осипов. Кроме того, по его словам, председатель Правительства поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой «оказать всю необходимую помощь пострадавшим» в данном ЧП.

Напомним, что самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Москва - Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели. Пассажиры покидали самолет самостоятельно по надувному трапу. По последним данным, в ходе ЧП погиб 41 человек. Судно из-за пожара выгорело полностью.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ