Медведев отмечает необходимость воспитания «дорожной культуры» у водителей и пешеходов

29 сентября 2016, 11:17
Глава российского правительства подчеркнул важность проходящего в Санкт-Петербурге международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 29 сентября, направил приветственную телеграмму участникам и гостям VI международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», в которой отметил важность мероприятия, проходящего в Санкт-Петербурге, со ссылкой на сайт правительства передает РИА Новости.

«Ваш авторитетный форум является заметным событием в жизни нашей страны. В его работе традиционно принимают участие представители органов власти, международных транспортных и общественных организаций, средств массовой информации, а также врачи, учителя, ученые и эксперты из многих государств, в первую очередь СНГ», - говорится в приветствии.

Медведев заметил, что проведение подобных конгрессов помогает формировать скоординированную позицию стран СНГ в вопросах совершенствования законодательства, разработки национальных программ, связанных с повышением защищенности людей от ДТП.

«В этом году главная тема конгресса - усиление роли институтов гражданского общества в улучшении ситуации на дорогах. Уверен, что вы предметно ее обсудите, поделитесь опытом реализации успешных проектов и общественных инициатив. И конечно, особое внимание уделите воспитанию «дорожной культуры» у водителей и пешеходов», - отметил премьер-министр РФ,

Глава правительств России подчеркнул, что вежливое поведение на дорогах «не требует вложения денег, но в разы снизит аварийность, поможет уберечь от несчастного случая тысячи жизней».