Медведев: Налоговая служба вносит огромный вклад в укрепление экономической безопасности России

21 ноября 2019, 10:38
Председатель Правительства назвал ФНС России одним из самых современных и открытых ведомств

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил сотрудников и ветеранов налоговой службы с профессиональным праздником. Телеграмма опубликована на сайте Правительства.

"С момента своего основания ваша служба вносит огромный вклад в развитие налоговой системы страны, укрепление ее экономической безопасности. От вашей четкой и слаженной работы зависит устойчивое наполнение бюджетов всех уровней, рост деловой и инвестиционной активности. Сегодня ФНС России - одно из самых современных и открытых ведомств, которое успешно справляется с широким кругом задач", - подчеркнул Председатель Правительства.

Медведев отметил важность постоянного улучшения качества налогового администрирования, а также перевода в цифровой формат сервисов и услуг, что делает их максимально удобными как для людей, так и для бизнеса.

"Своими достижениями служба обязана коллективу замечательных профессионалов, которых отличают принципиальность, добросовестность, исключительная ответственность. Особые слова благодарности - ветеранам службы. Их преданность делу всегда будет примером для молодых специалистов", - добавил премьер-министр.

День работника налоговых органов ежегодно отмечается 21 ноября. Профессиональный праздник сотрудников ФНС, напоминает ТАСС, был установлен указом Президента от 11 ноября 2000 года. Выбор даты обусловлен тем, что 21 ноября 1991 года президентом РСФСР Борисом Ельциным был подписан указ о создании Государственной налоговой службы.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ