Медведев, Лукашенко и Назарбаев обсудят вопросы интеграции в рамках ТС

11 ноября 2011, 21:18
Президенты России, Белоруссии и Казахстана в Москве проведут переговоры по актуальным вопросам интеграции на евразийском пространстве

Главы России, Белоруссии и Казахстана в Москве 18 ноября обсудят актуальные вопросы интеграции в рамках Таможенного союза, сообщает пресс-служба главы российского государства в пятницу, 11 ноября.

"Главы входящих в Таможенный союз государств проведут переговоры по актуальным вопросам интеграции на евразийском пространстве в свете вступления в силу с 1 января 2012 года пакета международных договоров Единого экономического пространства (ЕЭП) трех стран", - говорится в сообщении.

В ходе трехсторонней встречи Дмитрия Медведева, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева "планируется подписание ряда документов, имеющих принципиальное значение для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества".

Повестка дня встречи включает актуальные вопросы деятельности Таможенного союза, в рамках которого к 1 июля 2011 года сформирована единая таможенная территория. Взаимодействие в рамках Таможенного союза уже начинает приносить конкретные результаты. Согласованные виды государственного контроля перенесены на внешнюю границу ТС, заработала единая система таможенного регулирования. В итоге в первом полугодии 2011 года отмечен рост взаимного товарооборота в рамках ТС практически на 40%.

"Особое внимание предполагается уделить совместной работе по переходу к следующему этапу интеграции - Евразийскому экономическому союзу, а также вопросам совершенствования наднациональных органов управления интеграционными процессами", - приводит текст сообщения пресс-службы "Интерфакс".