Медведев дал поручения по передислокации госорганов

12 апреля 2012, 09:36
Глава государства поручил ряду федеральных и региональных органов представить к 9 июня предложения по передислокации ряда госорганов на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля 2012 года\r\n\r\n

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года.

Об этом в четверг, 12 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, глава государства поручил ряду федеральных и региональных органов представить к 9 июня предложения по передислокации ряда госорганов на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля 2012 года.

Среди них - Совет Федерации, Государственная Дума, администрация президента РФ, аппарат правительства РФ, Генпрокуратура РФ, Следственный комитет РФ, Счетная палата РФ.

Кроме того, президент поручил представить предложения по созданию на территории, присоединяемой к Москве, международного медицинского кластера, структурно включающего лечебные, образовательные и научные направления деятельности, предусмотрев возможность введения специального правового режима его функционирования.

Соответствующее поручение в срок до 1 сентября 2012 года дано правительству Москвы, Минздравсоцразвития России, Минэкономразвития России, ОАО «Сбербанк».

Вместе с тем, правительству Москвы с участием Минэкономразвития РФ и Росстата поручено в срок до 1 ноября 2012 года подготовить и представить в установленном порядке предложения по изменению статистических показателей отчетности по городу Москве в целях включения в них показателей, применяемых при оценке инфраструктуры ведущих международных финансовых центров.

Также глава государства поручил представить в установленном порядке предложения по развитию железнодорожной инфраструктуры на Киевском направлении для обеспечения транспортного обслуживания территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года, с учетом планов по организации движения скоростных поездов.

Соответствующее поручение в срок до 1 июля дано Минтрансу России, правительству Москвы с участием ОАО «Российские железные дороги».

Этот пункт содержится в утвержденном Медведевым перечне поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года.

Вместе с тем, того, правительству Москвы совместно с Минтрансом России поручено в срок до 1 декабря 2012 года принять решения, обеспечивающие начало реконструкции Калужского шоссе и разработку проекта бессветофорного движения до центра Москвы.

Глава государства также поручил госкомпании «Российские автомобильные дороги» с участием правительства Москвы и правительства Московской области обеспечить:

1) в срок до 1 декабря 2012 года завершение проектирования участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, который предусматривается эксплуатировать на платной основе, на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года;

2) в срок до 1 января 2014 года начало строительства участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, который предусматривается эксплуатировать на платной основе, на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года.

Медведев поручил рассмотреть вопрос о создании в Троицке научно-образовательного центра и сохранении за городом статуса наукограда.

«Правительству Российской Федерации совместно с правительством Москвы представить в установленном порядке предложения по вопросу сохранения за г. Троицком статуса наукограда Российской Федерации сроком на пять лет», - говорится, в частности, в документе.

Кроме того, правительству РФ поручено рассмотреть вопрос о создании в Троицке научно-образовательного центра на базе федерального государственного бюджетного научного учреждения «Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов» и государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский физико-технический институт (государственный университет)».

Также поручается рассмотреть вопрос о формировании инфраструктуры, обеспечивающей работу этого центра, и представить в установленном порядке соответствующие предложения.

Президент также дал поручения правительству страны, органам исполнительной власти Москвы и Московской области, органам исполнительной власти иных субъектов Федерации, граничащих с Московской областью, входящих в состав ЦФО, «осуществлять планы по развитию своих территорий с учетом планов развития территории, присоединяемой к г. Москве с 1 июля 2012 года».

Эти меры предполагается осуществлять на постоянной основе.

«Срок - постоянно», - подчеркивается в утвержденном главой государства перечне поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Одним из пунктов перечня открытым акционерным обществам «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» и «Газпром» рекомендовано проработать совместно с правительством Москвы вопросы обеспечения территории, присоединяемой к столице с 1 июля 2012 года, необходимой инженерно-коммунальной инфраструктурой.

При необходимости представить в установленном порядке предложения по внесению изменений в соответствующие инвестиционные программы развития, говорится в документе.

Президент поручил ускорить разработку и внесение в Госдуму проекта ФЗ об особенностях инвестирования с использованием инфраструктурных облигаций.

Соответствующее поручение в срок до 1 июля глава государства дал Минэкономразвития, Минфину и Минтрансу РФ.

Президент также поручил до 10 мая с участием правительств Москвы и Подмосковья представить предложения по выпуску государственных облигаций в целях обеспечения реализации инфраструктурных проектов на территории Москвы и Московской области в формате государственно-частного партнерства.

Глава государства также поручил Минспорттуризму России с участием правительства Москвы представить к 1 июля предложения по размещению на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля, одной из тренировочных баз команд-участников Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ