Медоборудование, тепловизоры, спальники: «Единая Россия» организовала доставку помощи участникам СВО

15 декабря 2023, 16:26
В сборе вещей принимают участие представители партии и неравнодушные жители

В Алтайском крае депутат Госдумы от «Единой России» Александр Прокопьев приобрёл две партии канюль для внутрикостных инфузий стоимостью 700 тысяч рублей.

«Это специальные устройства, которые используют при больших кровопотерях. С их помощью препарат вводится через кость и уже через 10 секунд поступает в организм. Медики получают запас времени, чтобы оказать раненому квалифицированную помощь», - рассказал парламентарий.

В Ростовской области депутаты регионального заксобрания Владимир Срабонянц, Мурат Харцызов и Денис Бурыка организовали передачу груза помощи бойцам в Луганской и Донецкой народных республиках. Это адаптированная для медицинских нужд «буханка» УАЗ, тепловизор, продукты, а также подарок от жителей Азовского района и Азова – связанные волонтёрами и собранные на базе местных отделений партии тёплые носки.

Из Магаданской области руководитель Центра поддержки семей мобилизованных, депутат облдумы Ксения Суханкина направила на передовую тёплые одеяла, сладости и продукты длительного хранения.

«Это наша частичка добра и веры в лучшее для тех, кто встретит праздник вдали от дома», - отметила Ксения Суханкина.

Новогодние подарки военнослужащим отправил и секретарь реготделения «Единой России», губернатор Магаданской области Сергей Носов. В праздничных коробках: продукты местного производства, пряники, изготовленные будущими кулинарами и их наставниками, тёплые спальники и многое другое.

В посёлке Омсукчан педагоги и ученики подготовили перевязочный материал для операционных бригад в зоне СВО, а жители сплели масксети.

В Мурманске по партпроекту «Новая школа» и гуманитарной акции «Единой России» «Север помогает» ученики коррекционной школы №1 изготовили поделки для военных.

«Дети из 6-х и 9-х классов сделали маленькую ёлочку из фетра под названием «Чудо-ёлка». Они трудились над изготовлением своей ёлочной игрушки, украшали ёлочки помпонами, бисером. При этом в классе царила душевная радостная атмосфера, было много улыбок и тепла, спасибо большое», – сказала учитель Мурманской коррекционной школы №1 Анна Асташова.

Прокопьев Александр Сергеевич
Депутат Государственной Думы восьмого созыва