Медики «красных зон» Поволжья, Дальневосточного и Южного федеральных округов получили горячее питание

01 апреля 2021, 15:10
Его доставили активисты волонтерского центра «Единой России»

В Оренбургской области волонтеры партии совместно с молодогвардейцами передали очередные 118 порций горячих обедов медикам COVID-центров больницы имени Пирогова и Оренбургской областной инфекционной больницы.

«Мы понимаем, что врачи работают на пределе своих возможностей, поэтому «Единая Россия» старается оказывать всестороннюю поддержку медработникам. Рады, если наша помощь немного облегчает их тяжелый каждодневный труд», - сказал волонтер партии Никита Леонов.

Акцию по ежедневной доставке бесплатного горячего питания для врачей COVID-центров Оренбурга, Новотроицка и Сорочинского городского округа с декабря прошлого года проводит региональное отделение «Единой России».

В Астраханской области в рамках партийной акции «Спасибо врачам» горячие обеды активисты доставляют в два новых ковидных госпиталя в Астрахани и в Нариманове. С просьбой об этом к депутатам «Единой России» обратился главврач астраханской горбольницы № 3 им. Кирова Байрам-Ажи Юлушев, который курирует работу новых госпиталей.

В Забайкальском крае добровольцы продолжают обеспечивать лечебные учреждения региона бутилированной питьевой водой.

«Еженедельно мы привозим воду, интересуемся, какую дополнительную помощь можем предоставить. Нас ждут и в краевом госпитале ветеранов войн, и на станции скорой помощи, и в городской клинической больнице и во многих других учреждениях», - рассказал замруководителя регионального исполкома партии Роман Амплеев

По словам заведующего оперативно-консультативным центром станции скорой помощи Читы Евгения Сударикова, количество вызовов снизилось, однако медики остаются в строю.

«Волонтеры нам очень помогли, особенно в пик пандемии. Они продолжают нас поддерживать и сейчас», - сказал Евгений Судариков.

С начала пандемии волонтеры «Единой России» в Забайкалье передали медработникам около 5000 продуктовых наборов. Весной прошлого года два учреждения здравоохранения получили от партии новые автомобили. Кроме того, активисты доставляли одноразовую посуду, защитные костюмы, медицинские маски и другие средства защиты моностационарам региона, а также развозили врачей по вызовам, помогали в приемных покоях больниц.

Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЗРО ВПП " ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».