Медики-добровольцы из Крыма начали работать в Донбассе

18 мая 2022, 09:55
Откликнувшиеся на инициативу «Единой России» врачи уже проводят операции в больнице Донецка

В первый день приезда в условиях обстрелов симферопольский травматолог Павел Федуличев и анестезиолог из Судака Андрей Гнутов извлекли осколок из тела пострадавшей в ходе миномётного обстрела женщины. После операции она находится в палате в стабильном состоянии.

Также врачи провели сложную операцию по извлечению осколков у раненого военнослужащего.

Всего на помощь медикам Донбасса из Крыма отправились 32 специалиста: хирурги, ортопеды, анестезиологи, терапевты, фельдшеры и медсёстры.

По словам регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госсовета Республики Крым по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Анны Рубель, крымские врачи сейчас находятся в больницах Донецка и Докучаевска.

«Здесь наши медики-добровольцы вместе с коллегами из ДНР оказывают помощь местным жителям. Кроме того, часть медицинского десанта санитарной авиацией отправилась на прифронтовую территорию — в пгт Мангуш. Возглавляет бригаду главврач Черноморской районной больницы Егор Титов», – отметила она.

Напомним, партпроект «Здоровое будущее» направлен на содействие повышению качества и доступности медицинской помощи, формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни, развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями, улучшению экологической ситуации в стране, а также на развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, школьной медицины.

Рубель Анна Дмитриевна
Секретарь Белогорского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по здравоохранению, социальной политике