Медикаменты, сухой душ, бутилированная вода: «Единая Россия» помогает участникам СВО на передовой

16 августа 2023, 16:16
В сборе помощи участвуют также общественные организации, предприниматели и неравнодушные жители регионов

В Елабуге Республики Татарстан активисты МГЕР сформировали и отправили на передовую медикаменты, инструменты и продукты с длительным сроком хранения.

«Каждый день во благо наших воинов!» — это один из девизов нашего гуманитарного штаба, работа которого ведётся непрерывно каждый день. Благодаря неравнодушным жителям, предпринимателям и руководству мы отправили очередную помощь«, — отметил руководитель Елабужского местного отделения МГЕР Роман Еспанешников.

В Ухте Республики Коми активистки «Женского движения Единой России» передали бойцу, находящемуся в отпуске по ранению, аптечные принадлежности, сухой душ, сапёрные кошки, маскировочные сети и носилки. Военнослужащий уже поправил здоровье и в ближайшее время возвращается на фронт.

«Женщины Республики, наши активистки сейчас особенно включены в волонтёрскую деятельность по поддержке солдат на фронте. Ведь это их сыновья, отцы, братья. Мы всегда готовы поддержать земляков», — подчеркнула председатель регионального общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России» Ольга Сычугова.

В Ставропольском крае жители посёлка Пятигорского изготовили маскировочные сети и обереги.

«Чтобы поддержать наших солдат, учащиеся из школы № 25 совместно с советником директора по воспитанию Ксенией Хищиной изготовили своими руками обереги для солдат в виде сердца с российским триколором и написали письма со словами поддержки», — рассказал секретарь Предгорного местного отделения «Единой России», глава округа Николай Бондаренко.

Из посёлка Новоблагодарный в зону СВО отправится очередная сотня балаклав — специальных головных уборов, скрывающих лица военнослужащих. Они изготовлены из тонкого лёгкого трикотажа лиственного цвета. Ткань для изделий приобрели при поддержке активистов «Единой России», пошив организован на базе школы № 5 под руководством опытного наставника.

Из Крыма единороссы Кировского района отправили помощь для военнослужащих в фронтовой госпиталь на Запорожском направлении, а также на передовую. В составе груза — медикаменты, средства личной гигиены, спальные принадлежности, бельё, продукты длительного срока хранения, консервации, кондитерские изделия, питьевая вода, сладкая и минеральная вода, фрукты и овощи, выпечка.

«Выражаем благодарность неравнодушным жителям нашего района, а также волонтёрам из города Феодосия и посёлка Советское. Ваша доброта, понимание и отзывчивость ежедневно помогают нашим бойцам чувствовать поддержку и придают сил», — отметила секретарь Кировского местного отделения «Единой России» Елена Гуцул.

В Рязанской области груз за «ленточку» собрали Шиловский и Ермишинский районы.

В частности, из Ермишинского района военнослужащим отправили 1,5 тонны бутилированной питьевой воды.

«Большая потребность в воде появилась из-за жары. Мы собрали груз, чтобы бойцы всегда имели возможность утолить жажду», — рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Виноградов.

Из Тихвинского района Ленинградской области для участников СВО отправили несколько больших коробок с помощью. Необходимые вещи собрали силами неравнодушных граждан, общественных организаций, предпринимателей, активистов «Единой России», муниципальных властей.

Сычугова Ольга Константиновна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам координации работы Регионального исполнительного комитета, член Президиума Регионального политического совета