Медицинская энциклопедия, экскурсия в театр оперы и балета, телевизор – дети регионов страны получили новогодние подарки

31 декабря 2020, 14:00
В акции «Елка желаний» активно участвует «Единая Россия»

Благотворительная акция проходит по всей России. Дети с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей пишут письма Деду Морозу.

Егор из Новосибирска мечтал получить энциклопедию по медицине. Мальчик и его младший брат болеют сахарным диабетом, поэтому с раннего детства школьник интересуется всем, что связано с анатомией и физиологией. Депутат Государственной Думы Виктор Игнатов («Единая Россия») подарил новосибирским детям книги и игрушки.

«Я хочу стать врачом, чтобы лечить детей с таким же заболеванием, как у меня и моего брата», -  рассказал Егор.

Семья получила от парламентария набор подарков, а также анатомический атлас и большую медицинскую энциклопедию.

Во время визита волонтеров выяснилось, что детям остро не хватает инсулина: купленная в прошлом месяце партия уже подошла к концу, а новые поставки в поликлинику сделать вовремя не успели. По инициативе Виктора Игнатова волонтеры привезли семье месячный запас лекарства.

Новосибирец Олег из-за пандемии коронавируса и особенностей своего заболевания и его мама Татьяна редко выходят из дома, и мальчик часто смотрит любимый мультфильм «Робокар Поли». Машинку в виде главного героя он попросил на Новый год.

Волонтеры передали пакет с игрушками. В комплекте с Робокаром Поли Олег получил еще и трансформеров.

Желание многодетной семьи исполнил губернатор Новосибирской области, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников. Для них организовали экскурсию за кулисы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Семья воспитывает приемных детей и недавно переехала из Алтайского края в Новосибирскую область. Знакомство с регионом они захотели начать с театра. Как рассказала мама Елена, дети были очень рады исполнению их желаний. Семья побывала в большом и малом залах театра, на сцене, в цехе декораций. «Спасибо огромное за такой предновогодний подарок», – сказала мама. «Все тут понравилось, но больше всего сцена», – поделилась впечатлениями восьмилетняя Настя.

Детям Приморья в рамках акции «Елка желаний» на площадке краевого драматического театра имени Максима Горького новогодние подарки вручили секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Олег Кожемяко и депутаты-единороссы. Глава региона рассказал детям, что «Елка желаний» была инициирована Президентом Владимиром Путиным. «Желаю вам радости, улыбок. От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, искренне рад, что сейчас исполняются ваши желания», – обратился Олег Кожемяко к ребятам.

Пятилетней Ире из Владивостока, мама которой работает старшей медсестрой отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Приморской краевой клинической больницы №1, глава Приморья передал кукольный домик. А 13-летний Виталий с особенностями развития из Артема получил складной самокат.

Подарки получили также Ульяна из Сибирцево, Елизавета из Владивостока и Полина из Вольно-Надеждинского.

Всего исполнились желания более 70 детей. В этом помогли депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Приморского края, Думы Владивостока Владимир Новиков, Александр Щербаков, Галуст Ахоян, Андрей Брик, Роман Санклер, Людмила Таран, Евгений Тесленко, Наталья Войновская, Виктор Аблапов

Волгоградской семье новогодний подарок от секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака доставили руководитель регионального исполкома партии Александр Чечуров и руководитель фракции «Единой России» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк.

Александра одна воспитывает двоих сыновей. Недавно у них сломался телевизор, и для семьи это стало настоящей трагедией. Поскольку старший сын, четырехлетний Миша страдает серьезным недугом, телевизор – это одно из эффективных средств развития ребенка.

«Мы узнали про акцию «Елка желаний» и написали письмо, мальчишки очень любят смотреть мультфильмы, сказки. Остаться в праздники без телевизора, конечно, было очень грустно. Самим сейчас очень сложно его купить. Мы очень рады и даже не верится, что наша мечта сбылась. Новый телевизор еще и с функцией подключения к интернету – можно включать любые развивающие программы», - поделилась мама.

Мечты детей столицы России исполнила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, депутат Мосгордумы Инна Святенко («Единая Россия»). Денис попросил желтую машинку, десятилетняя Вероника мечтала побывать в Нарнии, и с телеканалом «Вместе РФ» ей открыли дверь в мир телевидения. «Девочке показали, как происходит запись программы, а сама она стала героиней новогоднего эфира.  Видеозапись и толстовка с персонажами ее любимых книг уже отправилась к ней домой», – рассказала Ирина Святенко.

Также сенатор вручила подарки детям из малообеспеченных семей районов Капотня и Люблино города Москвы. Вместе с депутатами муниципального округа Капотня города Москвы Натальей Ситниковой, Владимиром Капичниковым и Андреем Федотовым сенатор приехала в гости к ребятам и поздравила с наступающим Новым годом. В районе Люблино для маленькой Евы сенатор отправила интерактивного котенка, которого нарисовала девочка.

Помочь поверить в чудо трем юным жителям столицы поможет координатор партпроекта «Крепкая семья» в городе Москве Людмила Стебенкова. В письме на «Ёлку желаний» Леша попросил у Деда Мороза ноутбук, чтобы учиться и играть вместе с младшим братом. Маленький меломан Ваня мечтал о портативной колонке. А Соня, которая больше всего любит создавать картины из страз, попросила алмазную мозаику. Совсем скоро ребятам доставят подарки их мечты.

Желания троих детей из Волгоградской области исполнил координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников. Ранее он снял с елки открытки детей, семьи которых оказались в непростой жизненной ситуации. Семилетний Кирилл из Дзержинского района попросил на праздник конструктор Lego, пятилетняя Арина – самокат, а четырехлетний Михаил из Ворошиловского района – конструктор.

Заветные мечты Вани и Веры из московского района Бибирево осуществил первый замруководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Виктор Селиверстов

Вера написала в своем письме о двух младших братьях и сестре, которые любят смотреть мультфильмы. «Подари нам, пожалуйста, большой телевизор, чтобы мы все вместе могли смотреть новогодние мультики и праздничные фильмы», – попросила девочка в своем письме на «Ёлку желаний». А первоклассник Иван написал о своем увлечении автомобилями, гонками и попросил на Новый год радиоуправляемую машину. «Если можно, красную», – уточнил мальчик.

«Читая письма ребят, невольно начинаешь улыбаться: столько в них искренности и веры в чудеса! Конечно, их желания исполнятся: и красную машину, и большой телевизор они получат еще до Нового года», – пообещал единоросс.

Напомним, цель Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» - помочь многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам, инвалидам и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Травников Андрей Александрович
Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Губернатор Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Zа самбо"