Матвиенко поздравила сенаторов и депутатов с Днем российского парламентаризма

27 апреля 2019, 13:25
Конструктивное взаимодействие всех ветвей власти в рамках Совета законодателей позволяет решать самые сложные вопросы, отметила председатель Совфеда\r\n\r\n

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила сенаторов и депутатов всех уровней с Днем российского парламентаризма, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета Федерации.

По ее словам, конструктивное взаимодействие всех ветвей власти в рамках Совета законодателей РФ позволяет решать самые сложные вопросы, организовывать эффективный законотворческий процесс, совместно работать над нормативно-правовым обеспечением стратегических задач, поставленных в Послании Президента России Федеральному Собранию.

"Содействие реализации государственной внутренней и внешней политики, защите интересов России в мировом сообществе, расширение межпарламентских связей являются основными приоритетами в деятельности парламента Российской Федерации", - сообщается на сайте Совета Федерации.

Матвиенко выразила уверенность, что «и в дальнейшем палаты Федерального Собрания совместно с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации будут укреплять единство правового пространства страны».

Напомним, 27 апреля в России ежегодно отмечается памятная дата — День российского парламентаризма. Праздник был установлен 27 июня 2012 года в соответствии с изменениями в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» 1995 г. Памятная дата призвана «способствовать популяризации деятельности Федерального собрания РФ, а также законодательных органов субъектов Российской Федерации».

Матвиенко Валентина Ивановна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации