"Матери России" поддерживают запрет пропаганды гомосексуализма

13 июня 2013, 10:46
По убеждению председателя Всероссийского общественного движения "Матери России" Ольги Паниной, абсолютное большинство россиян считают необходимым защищать детей от навязывания пропаганды гомосексуальных отношений

Всероссийское общественное движение "Матери России" выступают в поддержку отношения россиян и депутатов Госдумы к запрету пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, заявляет председатель движения Ольга Панина.

"Матери России" убеждены в необходимости принятия целенаправленных мер по сохранению и поддержке традиционных семейных и нравственных ценностей в российском обществе!", - пояснила она в комментарии ER.RU в четверг, 13 июня.

Ранее Госдума расмотрела и приняла во втором и третьем чтении законопроект об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в том числе через СМИ, Интернет и вирусную рекламу.

"Россия – страна традиционных ценностей, в которой абсолютное большинство граждан считают необходимым защищать детей и подростков от навязывания им пропаганды гомосексуальных отношений - современных европейских ценностей", - отметила Панина, добавив, что "единогласная поддержка депутатами законопроекта, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, отражает позицию всего российского общества".

Панина напомнила: данные последних социологических опросов ВЦИОМ показывают,  что "поддержка гражданами России запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений за последние годы только возросла, что связано с обеспокоенностью россиян за жизнь и развитие своих детей".

«Матери России» поддерживают единодушное отношение россиян и депутатов Госдумы к запрету пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, и убеждены в необходимости принятия целенаправленных мер по сохранению и поддержке традиционных семейных и нравственных ценностей в российском обществе", - заявила председатель движения.

По словам Паниной, «Матери России» считают, что "особенно важно, сегодня, жестко пресекать все попытки насаждения такого рода информации, чтобы оградить детей от ее пагубного воздействия".

"Мы считаем, что дети и подростки, в силу незрелости своего возраста, не могут объективно и критически отнестись к навязываемой информации, которая может пагубно отразиться на их психике и создать искаженные представления о взаимоотношениях между людьми", - высказала мнение собеседник ER.RU.

"И конечно все это должно учитываться всеми общественными организациями и политическими партиями при формировании любых решений в социальной, образовательной и культурной сфере страны", - резюмировала Панина.