Марков взял на контроль ремонт ДК и дороги в Воронежской области

04 июля 2019, 19:16
В рамках региональной недели парламентарий встретился с жителями Ольховатовского района

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Андрей Марков взял на контроль ремонт дороги и сельского Дома культуры в Ольховатовском районе Воронежской области. В рамках работы на региональной неделе парламентарий встретился с жителями Марьевского сельского поселения.

Вместе с главой района Геннадием Берченко он осмотрел мобильный комплекс скорой медицинской помощи, который получила местная ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Комплекс оснащен флюрографическим оборудованием, лабораторным анализатором для определения биохимического состава крови и уровня глюкозы, гематологическим анализатором. Еженедельно специалисты совершают выезды в села, в которых были проблемы с качественным медобслуживанием.

Также Марков посетил местный дом культуры, который в прошлом году отметил свое 50-летие. С момента постройки в здании ДК не было проведено ни одного капитального ремонта. Как подсчитали районные власти, для реконструкции сейчас требуется 23 млн рублей. Но таких средств в местном и районном бюджетах просто нет.

Районная администрация вот уже пять лет подает заявки о включении капитального ремонта ДК в госпрограмму «Развитие культуры и туризма», но пока вопрос так и не решен.

Депутат Марков взял данный вопрос на особый контроль.

«У меня сложилась такая практика - во время каждой моей рабочей поездки в район мы с главой администрации и с общественными инициативными группами определяем две-три центральные проблемы», - заявил он.

По его словам, в последующем они становятся для него приоритетными в депутатской работе.

«Обращаю на них дополнительное внимание правительства области, чтобы обеспечить выделение средств как по линии региональных целевых программ, так и с подключением федеральных источников финансирования. Теперь таким вопросом станет и ремонт Дома культуры в Марьевке», - пообещал он.

Уже в Ольховатке на встрече с главами сельских поселений и активистами района депутат взял на контроль и другой вопрос - о ремонте участка региональной автомобильной дороги «Воронеж-Луганск», проходящей по территории района.