Мануйлова: Контрольные материалы по математике нужно совершенствовать

23 июля 2015, 15:24
Руководитель партпроекта «Модернизация образования» предлагает педагогам принять активное участие в обсуждении экзамена по математике на профильном уровне

Научно-методический совет по математике, созданный при Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ), признал эффективным разделение единого государственного экзамена по математике на базовый и профильный уровни. Члены совета обсудили организацию и результаты госэкзамена, рассмотрели перспективные вопросы развития модели ЕГЭ по математике на 2016 год и последующие периоды.

Напомним, возможность сдачи ЕГЭ по математике на базовом или профильном уровне введена в 2015 году по предложению Ассоциации учителей и преподавателей в соответствии с Концепцией развития математического образования в России.  Всего в этом году ЕГЭ по математике сдавали более 500 тысяч человек. Экзамен только базового уровня выбрали 134 тысячи экзаменуемых, а 291 тысяча также сдавали и профильный.

Руководитель партпроекта «Модернизация образования» Ирина Мануйлова напомнила, что вопросы совершенствования итоговой аттестации школьников являются одним из важных  направлений работы проекта и  предложила коллегам-педагогам подключиться к этой работе

«Вместе с тем, если базовый экзамен по математике ни у кого не вызывает никаких вопросов - на встречах с педагогами его внедрение  оценили как правильный шаг по совершенствованию ЕГЭ все представители профессионального сообщества - то по проведению профильной математики от учителей поступает много предложений, включая замечания в адрес содержания заданий. Думаю, что опубликованные контрольные измерительные материалы (КИМ) математики-2016 необходимо использовать для дальнейшей работы по совершенствованию итоговой аттестации. Предлагаю всем региональным руководителям и координаторам проекта  «Модернизация образования» на базе  региональных отделений  партии «Единая Россия» организовать площадки для общественного профессионального обсуждения в течение второй декады августа.

Предложения от региональных отделений будут обобщены и переданы в ФИПИ, и в Экспертный Совет по общему образованию Комитета Госдумы по образованию», - подвела итог депутат.