Мамедова провела встречу с будущими молодоженами

08 июля 2013, 11:28
В Ивановской приемной состоялся тематический прием по вопросам реализации семейной политики

Тематический прием по вопросам реализации семейной политики в преддверии Дня семьи, любви и верности провела в Региональной Общественной приемной председатель комитета Ивановской области ЗАГС Земфира Мамедова. В ходе приема она рассказала, как подать заявление на регистрацию актов гражданского состояния через интернет и развеяла миф об очередях в ЗАГСе.

«Через интернет можно подать заявку на любые услуги ЗАГС, - рассказывает Ханларовна, - это очень просто: вам придет ответ с датой и временем, когда вы сможете зарегистрироваться без очереди».

В торжественной обстановке, кстати, можно провести не только бракосочетание в ЗАГС’е, но и зарегистрировать рождение малыша. Одна из заявителей интересовалась, как провести эту процедуру и какие документы необходимы. Елена желает организовать сюрприз для своих друзей - будущих молодых родителей. Оказалось, нет ничего сложного. Все, что необходимо – это справка о рождении ребенка и документы, удостоверяющие личность родителей.

Молодая невеста интересовалась, может ли она подать заявление одна. Будущий супруг работает в другом городе. Руководитель комитета ЗАГС ответила, что для счастья молодых нет никаких преград. Для молодых, ожидающих скорого пополнения семейства, тоже есть «льготы». Главное, при подаче заявления предъявить справку о беременности, и можно не ждать регистрации месяц после подачи заявки, а узаконить свои отношения без очереди.