Малов: Задача – перенимать лучший опыт коллег

28 октября 2014, 10:26
При подготовке к выборам необходимо определить достойных кандидатов и обеспечить им максимальную поддержку со стороны избирателей, считают в Чувашии

Семинар с представителями региональных отделений партии «Единая Россия», которым в следующем году предстоит принять участие в масштабных избирательных кампаниях, прошел 23 -25 октября в Москве.

Чувашскую партийную организацию на форуме представляли секретарь регионального отделения Николай Малов, заместитель секретаря, Глава города Чебоксары Леонид Черкесов и руководитель регионального исполкома партии Алексей Гурьев.

«В Единый день голосования на будущий год в Чувашии пройдут выборы Главы республики и в органы местного самоуправления. Напомню, что согласно принятым в сентябре этого года изменениям в республиканское законодательство об организации местного самоуправления главы администраций сельских поселений будут избираться из числа депутатов представительного органа сельского поселения. В муниципальных районах закон возвращает прямые выборы главы, который будет одновременно являться и главой районной администрации. А в городских округах принято решение сохранить действующую модель, при которой депутаты городского Собрания назначают сити-менеджера.  Учитывая эту, во многом новую схему, наша задача - перенять лучшее из практики наших коллег с целью подготовки и успешного проведения предстоящих выборов. Главное – определить достойных кандидатов и обеспечить им на выборах максимальную поддержку со стороны избирателей. Эту работу мы начинаем уже сегодня – в ноябре состоятся конференции местных и регионального отделения Партии, на которых пройдут ротация членов политических советов, будут приняты кадровые решения для укрепления партийных организаций. В целом Региональная конференция Партии, которая пройдет 28 ноября,  должна стать стартом всей большой избирательной кампании Чувашского регионального отделения Партии в 2015 году», - сказал Малов.