Максим Жаров: Интерес к «Единой России» есть и у избирателей, и у элит

01 июня 2021, 13:52
Источник фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
Об этом свидетельствует не только высокая явка, но и конкуренция между кандидатами

Активность на предварительном голосовании «Единой России» была высокая. Много людей зарегистрировались в качестве кандидатов и приняли участие в партийном голосовании, отметил политический консультант, автор телеграмм-канала «Чисто для фиксации» Максим Жаров, комментируя итоги процедуры.

«Есть спорные ситуации на нескольких территориях, например, серьезные споры в Краснодарском крае. Но в целом это хорошее начало кампании. И партии надо дальше продолжать [в таком же духе]. Тем более, что оппоненты «Единой России» пока «спят» и особой активности не проявляют. Если так будет и дальше, то особых проблем в этой кампании у партии не будет», - сказал Максим Жаров.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Вечером 30 мая сразу после завершения процедуры по всей стране четыре части электронного ключа шифрования блокчейна соединили их хранители в центральном исполкоме партии. После этого начался подсчет голосов. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.