Лучшие труженики Ульяновской области поедут на Олимпиаду в Сочи

28 января 2014, 13:27
По решению губернатора льготные билеты раздадут самым достойным

Обсуждение предстоящей поездки ульяновцев на сочинскую Олимпиаду-2014 прошло в понедельник, 27 января, в Правительстве Ульяновской области под председательством губернатора региона Сергея Морозова.

По информации оргкомитета «Сочи-2014», на сегодняшний день в свободной продаже остаются около 30% билетов. Приблизительная сумма, в которую может обойтись пребывание среднестатистического болельщика в Сочи, составляет 163 тысяч рублей.

У 224 человек из Ульяновской области появятся уникальная возможность поехать на зимние Олимпийские игры бесплатно. По решению губернатора, поддержанного участниками совещания, льготные билеты раздадут самым достойным - простым работникам заводов, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и дорожникам, которые заслужили это своей работой на благо области. Все расходы на проезд и проживание возьмет на себя Правительство региона.

Ульяновские единороссы, в свою очередь, готовы взять под партийный контроль не только распределение билетов, но и участвовать в проведении в регионе спортивных соревнований, посвященных зимней Олимпиаде.

Секретарь регионального отделения Партии Виктор Корнев считает справедливой инициативу Губернатора распределить  все пригласительные билеты рядовым труженикам – ульяновцам: "Мы должны отправить на Олимпиаду только самых лучших и достойнейших людей: заслуженных спортсменов, работников, как раньше говорили «от станка и от сохи», общественников.  Многие из них состоят на учете в наших первичных отделениях Партии".

По его мнению, механизм распределения билетов среди простых граждан должен быть абсолютно беспристрастным, прозрачным и без каких-либо привилегий. "Я убежден, что чиновники и состоятельные граждане должны ехать на Олимпиаду за свой счет", - заключил Корнев.