Лидеры стран-экспортеров скоординируют свои действия на рынке

01 июля 2013, 10:14
Президент РФ Владимир Путин согласует с лидерами стран-экспортеров газа пути координации действий на мировом рынке

В ходе саммита ФСЭГ, который пройдет в Кремле 1-2 июля, президент РФ Владимир Путин согласует с лидерами государств-членов Форума стран-экспортеров газа пути координации действий на мировом рынке.

От согласованных действий участников форума во многом зависит сбалансированность уровня спроса и предложения на мировом рынке, а также в целом глобальная энергетическая безопасность, пояснил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Лидеры обсудят перспективы развития газового рынка, вопросы стимулирования потребления этого вида ресурсов, возможные скоординированные шаги по защите интересов стран-производителей газа",- цитирует Ушакова ИТАР-ТАСС.

"По итогам обсуждения ожидается принятие Совместной декларации, в которой будут отражены принципиальные подходы стран-членов ФСЭГ по приоритетным вопросам развития газового рынка",- сообщил помощник российского президента.

Ушаков также сообщил, что по окончании рабочей программы первого дня саммита, в рамках которой к участникам заседания на правах хозяина обратится Путин, лидеры будут приглашены на Московский ипподром, где пройдут скачки на приз президента России, а также торжественный прием в честь гостей саммита ФСЭГ.

По словам Ушакова, в ходе саммита, во время скачек и на приеме у глав делегаций будет возможность для неформальных контактов.

Членами ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Оман, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла. Статусом наблюдателя обладают Норвегия, Ирак, Нидерланды и Казахстан.