Курские партийцы выявили нарушения в больнице по доступности для людей с ОВЗ

21 июня 2019, 11:06
Все замечания были переданы руководству медицинского учреждения

В Курске 20 июня активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России» совместно с представителями общественных организаций проверили доступность дороги к больнице, расположенной в центре города. Также контролеры посетили медицинское учреждение и осмотрели парковочное пространство на территории медцентра.

В ходе проверки было отмечено, что на некоторых участках дороги отсутствуют пандусы. Кроме того, партийцы обратили внимание на недостаточную высоту бордюра на остановочных пунктах. «Для того, чтобы человек на инвалидной коляске смог воспользоваться общественным транспортом, высота бордюра на остановке должна быть не менее 14-16 сантиметров. По нашим измерениям, на остановке «Садовая» на улице Радищева бордюр не превышает 12 сантиметров, а это значит, что житель города с ОВЗ просто не сможет попасть в салон троллейбуса», - подчеркнул член Партии, председатель Ленинского отделения Всероссийского общества инвалидов Игорь Корчма.

Как рассказал Корчма, будет проведено еще несколько проверок городских объектов на доступность для людей с ОВЗ. После сбора и обработки информации партийцы организуют «круглый стол», куда будет приглашен временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт.

Также в этот день партийцы осмотрели парковочное пространство, прилегающее к территории городской больницы. В ходе рейда были выявлены нарушения. Так, парковочное место должно иметь длину шесть метров и ширину 3,6 метра. По факту место на стоянке для инвалида занимает 2,7 метра в ширину, а разметка длины отсутствует. Кроме того, пандус для въезда на первый этаж больницы признан участниками мониторинга неудобным: на нем отсутствуют горизонтальные поручни. Еще активисты заметили, что в медучреждении отсутствуют таблички с информацией для людей с нарушением зрения. Все выявленные замечания были переданы руководству больницы.

Основные цели партпроекта «Единая страна - доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.