Курганские партийцы обсудили итоги Съезда на региональном форуме «Единой России»

19 декабря 2018, 13:35
На площадке партийный актив региона обсудил итоги XVIII Съезда Партии и определил планы на 2019 год

В Курганской области 18 декабря состоялся форум «Открытость. Обновление. Работа на результат» регионального отделения Партии. Его центральным мероприятием стало пленарное заседание, в котором приняли участие более 150 человек: члены регионального политического совета, депутаты фракций «Единой России» городской и областной дум, секретари местных отделений и руководители местных исполкомов, сторонники Партии и представители «Молодой Гвардии».

Также на форум были приглашены врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, член Совета Федерации, заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета Партии Елена Зленко и член Совета Федерации, первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения Партии Сергей Лисовский.

Секретарь Курганского регионального отделения ЕР Евгений Кафеев выступил модератором и основным докладчиком пленарного заседания. Он рассказал участникам форума о работе Съезда, принятых решениях, новых проектах и поставленных на 2019 год задачах.

«Курганское региональное отделение в уходящем году сработало достаточно хорошо. Наши партийные проекты в 2018 году реализованы очень успешно – мы видим отклик жителей и это самое главное. Все проекты на сегодня востребованы, люди активно принимают участие в их реализации и поддерживают нас и словом, и делом. Результат не заставляет себя ждать – Курганское региональное отделение является ведущей политической силой региона. Так, выборы, которые у нас прошли в 2018 году – было 4 выборных кампании – стали успешными для Партии, так как 80% мандатов остались за нами. Мы ощущаем доверие избирателей, понимаем, какие надежды на нас возложены», – рассказал он.

Особое внимание партиец уделил вопросам проведения предварительного голосования в органы местного самоуправления в 2019 году, запуске в регионе проектов «ПолитСтартап» и «Политический лидер», грантовому конкурсу среди первичных отделений «Единой России», Центру поддержки гражданских инициатив и партийным проектам, которые предстоит реализовать в 2019 году.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».