Кубанские студенты провели конкурс на знание Конституции

12 декабря 2013, 18:46
Студенты-юристы учреждений Краснодарского края обсудили Послание президента и подвели итоги конкурса на знание Основного закона страны

В Краснодаре студенты юридического факультета Кубанского государственного университета в четверг, 12 декабря, обсудили Послание президента Федеральному Собранию и познакомились с практикой реализации норм, заложенных в Конституции России, сообщает ER.RU.

«Каждая из тем, затронутых в послании президента, включая сферы образования, здравоохранения, строительства, условий труда, культуры и образа жизни, направлена на максимальное уважение к человеку, реализации тех прав и свобод, которые закреплены в Конституции России. Именно для повышения качества жизни граждан в стране развивается политическая система. И именно качество жизни граждан страны определит в ближайшие годы роль и место России в мире», - сказал заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России» Виктор Юрченко.

Депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Ламейкин также отметил, что президент Владимир Путин уделил значительное внимание теме образования. «Сегодня школа должна учить подрастающее поколение именно мыслить. Хочу обратить внимание на предложение главы государства о том, что результаты итогового сочинения должны наряду с результатами ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы. Выпускники должны уметь не только ставить «галочки», но и грамотно излагать свои мысли», - сказал депутат.

После обсуждения Послания президента ребята провели конкурс на знание основ Конституции РФ. Первое место заняла команда молодежного клуба КубГУ, победителем заочного конкурса «На лучший видеоролик, посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации» стала творческая работа студентов Армавирского юридического техникума. В номинации «Лучшая команда молодежного клуба 2013 года» одержала победу команда КубГАУ. Все победители были награждены грамотами и ценными призами.

Кубанский государственный университет стал традиционной площадкой для проведения таких мероприятий, открыв свои двери для образованной и активной молодёжи.