«Крепкая семья» ищет пути разрешения семейных конфликтов

22 мая 2014, 16:22
В Тверской области обсудили пути повышения родительской ответственности

В городе Кашине Тверской области на площадке местной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась встреча с родительской общественностью по вопросу пропаганды семейных ценностей и грамотного разрешения семейных конфликтов, сообщает в четверг, 22 мая, ER.RU.

По мнению советника губернатора, регионального координатора проекта «Крепкая семья» Елены Бадьиной, о кризисе семейных ценностей свидетельствует значительное количество обращений граждан по вопросам осуществления родительских прав, споров родителей и других родственников о порядке общения с детьми, определении места жительства детей. Настораживают случаи, связанные с фактическим похищением одним из родителей ребенка, вывозом детей за пределы региона и даже страны, без согласия другого родителя.

В регионе в целях решения этих вопросов внедрена в работу учреждений социальной защиты населения единая форма «Индивидуальная программа реабилитации семьи». В каждом территориальном отделе социальной защиты населения имеется психолог. Однако еще не сформирована в обществе культура обращения за психологической помощью. Между тем, своевременная профессиональная помощь способна во многих случаях разрешить проблему и сохранить семью. В связи с этим планируется проведение акции по пропаганде обращения к семейному психологу в сложных жизненных ситуациях.

По итогам встречи представители родительской общественности поддержали направления реализации проекта «Крепкая семья» и выразили готовность участия в профилактике социального неблагополучия.

В целях оказания помощи семьям в разрешении сложных жизненных ситуаций представитель районной общественной организации «Союз многодетных семей» будет включен в состав межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Кашинского района.